лазерно-эстетической медицины, косметологии и пластической хирургии
Адрес: Украина, г.Николаев, ул.Бузника 14
+38 (073) 242 - 42 - 42, +38 (068) 242 - 42 - 42, +38 (095) 242 - 42 - 42

Личный блог Гузенко Л.В.

Трансконъюктивальная Блефаропластика

пластика век

Одним из видов пластической операции на веках является трансконъюктивальная блефаропластика. По праву, считается одной из наиболее щадящих техник пластической хирургии, направленных на коррекцию нижнего века. Достоинства трансконъюктивальной блефаропластики нижних век состоит в абсолютной комфортности для пациента.

Трансконъюктивальная блефаропластика — щадящий метод операции, характеризуется более коротким реабилитационным периодом, сопровождающимся минимумом болезненных и неприятных ощущений. Составляет он, в среднем, 7-10 дней, затем отечность лица проходит, и Вы можете спокойно выходить «на люди». Кстати, для уменьшения отеков, делайте на область глаз холодные компрессы.

  • Если речь идет об удалении излишков кожи и жира — то Вам подойдет только традиционная техника, когда избыточная кожа иссекается.
  • Если нужно удалить только излишнюю подкожно-жировую клетчатку, тогда идеальным решением будет трансконъюктивальная блефаропластика.

Последний вариант показан при наличии так называемых жировых грыж, когда нет необходимости в удалении участков кожи. Данный дефект часто развивается в результате чрезмерной нагрузки на глаза (например, при постоянной работе за компьютером), под действием стрессовых ситуаций и нестабильности эмоционального фона. Пациенты с нарушениями микроциркуляции крови также могут страдать от глазных грыж и отечности. Негативное влияние оказывают индивидуальные особенности строения черепа, в частности, глазницы.

Одно из самых больших достоинств трансконъюктивальной блефаропластики — это отсутствие к ней противопоказаний.

Вторым по значимости и приятности для пациентов преимуществом является то, что в больнице долгое время проводить не надо. Уже через несколько часов после пластики Вы сможете поехать домой. Для анестезии используется местный наркоз, либо общий (внутривенный).

Все манипуляции проводятся под местной анестезией (с добавлением адреналина) и длятся около 30 минут. Смесь вводят при помощи тонкой иглы в ткань между кожей и мышцей. После этого на конъюнктиве нижнего (или верхнего) века производится небольшой горизонтальный надрез, длина которого в норме не превышает 1,5 см. Это позволяет легко обнаружить и вывести жировую ткань. Завершающим этапом служит наложение внутренних швов, невидных постороннему глазу.

Выполняется трансконъюктивальная блефаропластика на нижнем веке, к сожалению, методов, идентичных ей, для верхнего века еще не придумали.

Традиционная блефаропластика, в отличие от трансконъюктивальной, невозможна без разрезов, которые впоследствии оставляют швы на коже или рубцы. Хотя следы от операции практически незаметны, поскольку находятся в естественных складках век, лучше обойтись вовсе без них.

Кроме того, при трансконъюктивальной блефаропластике значительно снижается вероятность возникновения осложнений, к примеру, эктропиона (выворота) нижнего века. Поскольку для заживления требуется меньше времени, а отсутствие разрезов исключает риск рубцовой деформации, пациент после операции выглядит более естественно, чем при традиционном методе операции.

Вместе с этим материалом также читают: пластическая, эстетическая хирургия; челюстно-лицевые операции