лазерно-эстетической медицины, косметологии и пластической хирургии
Адрес: Украина, г.Николаев, ул.Бузника 14
+38 (073) 242 - 42 - 42, +38 (068) 242 - 42 - 42, +38 (095) 242 - 42 - 42

Личный блог Гузенко Л.В.

Коррекция ушных раковин Николаев  — убрать лопоухость

пластика ушей

 

 

Продолжая серию статей про пластические операции в клинике Златадерма, обязательно хочется рассказать про отопластику, или простыми словами — коррекция ушей.

 

Начнем с того, что отопластика — это операция по коррекции формы, размера ушных раковин, исправление лопоухости.

 

Пластика ушных раковин поможет Вам уменьшить размер ушей, устранить лопоухость, врожденный дефект ушных раковин, исправить деформацию уха.

 

Причиной таких аномалий может быть избыточный хрящ ушной раковины, аномалия хряща, нарушение расположения хряща ушной раковины и деформация мягких тканей ушных раковин.

Показания к отопластике

Отопластика проводится пациентам с торчащими ушами (лопоухость), слишком большими ушами и с другими деформациями ушных раковин. Кроме того, сегодня пластические хирурги проводят операции и при врожденных аномалиях ушных раковин, а также при травмах.

Подготовка к операции отопластика

Если вы решились на отопластику, в первую очередь, вам необходимо пройти консультацию у нашего пластического хирурга.

 

Проведя осмотр пациента, врач сможет разработать индивидуальную стратегию проведения пластической операции в этом конкретном случае. Даже если в коррекции нуждается только одна ушная раковина, врач посоветует Вам сделать операцию на обоих ушах, для симметричности. Отопластика не вредит слуху пациента!

Как проходит пластика ушей

 

Операция по коррекции ушных раковин проводиться амбулаторно,  под местной анестезией. Длиться такая операция около часа, но при более сложных проблемах может занимать больше времени.

 

 

В процедуру по коррекции ушных раковин, также входит процедура по коррекции мочки уха. Такая процедура очень актуальна для людей, которые носили «туннели» в ушах.

 

 

После растяжки мочки уха на 3-4 и более см. процесс восстановления может очень сильно затянуться и самостоятельно срастись после такого растяжения почти не возможно.

 

Именно поэтому в таких случаях нужно обращаться к высококвалифицированным хирургам, с опытом работы и со знанием своего дела.

 

Существует два основных вида отопластики:

 

1 вид:

 

Вначале хирург делает разрез кожи, причем в том месте, где он будет незаметен. Обычно такой разрез делается позади ушной раковины. После того, как сделан разрез, хирург получает доступ к хрящу ушной раковины, и он может приступать к «моделированию» хряща.

 

Изменяется его форма, а также расположение – при необходимости он сдвигается ближе к голове. Таким образом достигается более естественный вид ушной раковины.

 

Сам хрящ может фиксироваться с помощью ниток, которые остаются там навсегда, то есть и не удаляются. Это помогает удержать хрящ на своем новом месте. Иногда хирургу приходится удалять избыточную хрящевую ткань.

 

2 вид:

 

Другая техника отопластики связана с удалением кожи в области уха и отгибанием хряща ушной раковины назад. Хрящ при этом не удаляется.

Положение хряща фиксируется швами, которые не удаляются. Разрез кожи зашивается либо рассасывающимися, либо нерассасывающимися швами, которые удаляются, обычно, через неделю.

 

Восстановительние после отопластики

После операции вокруг головы забинтовывается специальная повязка. Она помогает зафиксировать ушные раковины на своем месте пока произойдет их полное приживление. Как уже говорилось, после операции можно сразу идти домой, но через несколько дней нужно прийти к врачу на контроль и смену повязки.

 

Для профилактики инфекционных осложнений после операции назначаются антибиотики. При болях врач назначает обезболивающие. Чтобы снизить риск каких-либо осложнений после операции важно строго следовать всем указаниям врача.

 

После операции отопластики могут отмечаться такие неприятные явления, как головная боль, чувство онемения в области ушей, отек мягких тканей в области послеоперационной раны. Чтобы уменьшить проявления отека рекомендуется лежать в высоко приподнятой головой.

 

 

 

Безусловно, только вам решать делать отопластику или нет, но теперь вы знаете, что ничего страшного в этой операции нет.

 

И если для вас это станет решением проблемы, не откладывайте на потом.

 

А если у вас еще остались вопросы, то вы просто можете позвонить и проконсультироваться по телефонам: +38 (073) 242 — 42 — 42, +38 (068) 242 — 42 — 42, +38 (095) 242 — 42 — 42.